湖北同济法医学司法鉴定中心

常见问题

首页 常见问题

常见问题

[法医物证鉴定] 亲子鉴定申请须知

2013/09/09 10:43:58 点击数:

1、申请鉴定应由委托单位出具鉴定委托书及相关证明,介绍有关案情,明确鉴定要求并填写鉴定协议书和申请表。涉及有关刑事案件、纪检案件、超计划生育的亲子鉴定须由委托单位派专人送检。

2、自诉亲子鉴定,夫妻双方必须自愿,出示有效身份证明,并如实填写亲子鉴定申请表。涉及移民的鉴定案例,鉴定当事人应出示身份证、护照、来往大陆(内地)通行证、孩子出生证等有效证件。本中心承诺为当事人保密。若当事人提供虚假信息,本鉴定中心概不承担由此引起的任何后果。

3、鉴定时间:7个工作日出具鉴定报告书。若需要延长鉴定时间,本中心即时通知委托方,说明原因。若需要加急,则收取加班费(3天取报告)

4、标准三联体鉴定指父--子三方参与,已知生母鉴定生父或已知生父鉴定生母的亲子鉴定。

5、单亲鉴定指父方或母方单方与孩子两人参与,鉴定生父或生母的亲子鉴定。

6、双亲鉴定指父--子三方参与,鉴定父母双方是否生父和生母的亲子鉴定。

7、其他血缘关系鉴定是指祖孙、叔侄、同胞、同父异母兄弟()等关系的鉴定。

8、鉴定当事人应在我室提取生物样本。当事人自送的生物样本,本中心不负责样本身份来源的确认,也不承担由此引起的任何后果。

9、请妥善保管收费单据和协议书作为凭据,在中心一楼收发室领取鉴定报告。若因特殊情况需要邮寄,请留下详细通讯地址、收件人姓名,并交纳24元特快专递费用。

    10、联系地址:武汉市汉口航空路13号,湖北同济法医学司法鉴定中心法医物证室。邮编:430030。联系电话:027-8369264583631216

 

政策法规
司法鉴定教育培训规则
司法鉴定执业分类规定
司法鉴定执业活动投诉处理办法
司法鉴定职业道德基本规范
司法鉴定机构登记管理办法
司法鉴定人登记管理办法
司法鉴定机构登记管理办法
司法鉴定程序通则(2007年7月18日)
司法鉴定技术规范-法医临床检验规范
法医学人身伤害鉴定须知
医药卫生方针政策与法律法规研究
湖北同济法医学司法鉴定中心 鉴定接待登记管理规定
热点链接
华中科技大学
研究生院
教务处
图书馆
HUB系统
内部网
同济医学院
经费查询
就业信息
科发院
网站地图
中心概况
新闻公告
鉴定范围
鉴定程序
中心人员
常见问题
案例介绍
鉴定查询
政策法规
联系我们
友情链接
百度
腾讯
搜狐
新浪网
人民网
凤凰网
法医人论坛
火车票官网

湖北省 武汉市 硚口区 航空路 13号

邮编:430030 电话:027-83692642

主任信箱:fayixiban@mails.tjmu.edu.cn


湖北同济法医学司法鉴定中心

@ 2013 华中科技大学同济医学院