湖北同济法医学司法鉴定中心

新闻公告

首页 新闻公告

新闻公告

湖北同济法医学司法鉴定中心刘良教授入选CCTV2016年度法治人物

2016/12/05 12:57:30 点击数:

2016年124日是我国第三个国家宪法日,当天晚上, “宪法的精神 法治的力量”——CCTV2016年度法治人物颁奖礼于在中央电视台综合频道和社会与法频道播出,共评选出10位年度法治人物。我中心司法鉴定人刘良教授以“让真相大白于天下”成功入选,成为国内首位以法医身份入选年度法治人物的高校学者。

颁奖礼上,刘良教授被评价为“一把解剖刀,他使疑难案件迎刃而解;三十年法医生涯,他的鉴定结论无懈可击;让事实说话,让证据说话,他用忠诚与智慧维护职业尊严”。

刘良现为同济医学院法医学系教授、博士生导师,司法部司法鉴定科技研究所能力验证技术专家,湖北省司法鉴定协会会长,长期从事法医病理学和法医毒理学教学、科研和司法鉴定工作,先后主持18项国家自然科学基金、教育部、公安部等省部级课题,“死亡时间推断的系列研究及应用探索”等多项科研成果达到国际或国内领先水平,以第一作者及通讯作者发表论文百余篇。作为司法鉴定人,刘良曾亲自主持或参与检案4000余例,其中不乏各种疑难、典型、重大要案。他坚定果敢、胆大心细,用精准的判断捕获意想不到的证据,身体力行维护着法律的公平正义,是新《刑事诉讼法》出台后以专家辅助人身份出庭作证的国内第一人。

据悉,CCTV年度法治人物评选活动由司法部、全国普法办、中央电视台主办,在全国人大常委会、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部的大力支持下,由中央电视台社会与法频道具体承办,经过了16年的历程,CCTV年度法治人物评选活动已经成为了央视乃至中国传媒界法治节目第一品牌,具有广泛的社会影响力。

                                    

CCTV2016年度法治人物展播:刘良教授http://tv.cntv.cn/video/VSET100315688076/a2fc1b1e7a184f03ac7c91c9db338df6

 

 

 

政策法规
司法鉴定教育培训规则
司法鉴定执业分类规定
司法鉴定执业活动投诉处理办法
司法鉴定职业道德基本规范
司法鉴定机构登记管理办法
司法鉴定人登记管理办法
司法鉴定机构登记管理办法
司法鉴定程序通则(2007年7月18日)
司法鉴定技术规范-法医临床检验规范
法医学人身伤害鉴定须知
医药卫生方针政策与法律法规研究
湖北同济法医学司法鉴定中心 鉴定接待登记管理规定
热点链接
华中科技大学
研究生院
教务处
图书馆
HUB系统
内部网
同济医学院
经费查询
就业信息
科发院
网站地图
中心概况
新闻公告
鉴定范围
鉴定程序
中心人员
常见问题
案例介绍
鉴定查询
政策法规
联系我们
友情链接
百度
腾讯
搜狐
新浪网
人民网
凤凰网
法医人论坛
火车票官网

湖北省 武汉市 硚口区 航空路 13号

邮编:430030 电话:027-83692642

主任信箱:fayixiban@mails.tjmu.edu.cn


湖北同济法医学司法鉴定中心

@ 2013 华中科技大学同济医学院